栏目导航
热点关注
文档位置:首页->政务公开 -> 公告公示 -> 考试公告 ->正文

阿坝州2018年上半年公开考试录用公务员体检和考察的公告

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:11504  更新时间:2018-07-31 17:48:20

     根据《阿坝州2018年上半年公开考试录用公务员的公告》规定,现将阿坝州2018年上半年公开考试录用公务员体检和考察有关事项公告如下:

一、体检事项

(一)体检对象

按照《阿坝州2018年上半年公开考试录用公务员的公告》关于“实际参加面试人数未达到录用名额3倍的职位,拟进入体检人员,其考试总成绩不得低于本次公招本州达到面试开考比例的职位进入体检人员的最低考试总成绩”的规定,本次我州公招实际参加面试人数达到录用名额3倍的职位拟进入体检环节的考生最低总成绩:59.885分。本次体检在达到最低总成绩的人员中确定进入体检对象278名,名单详见附件。

(二)体检标准和要求

按照人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家公务员局《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)><公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016140号)、人力资源和社会保障部、卫生部、国家公务员局《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔201265号)等规定执行。其他对身体条件有特殊要求的职位,按照人力资源和社会保障部、卫生部、国家公务员局《关于印发〈公务员录用体检特殊标准(试行)〉的通知》(人社部发〔201082号)执行。

进入体检人员须按照《中共阿坝州委组织部阿坝州人力资源和社会保障局阿坝州卫生和计划生育委员会阿坝州公安局关于增加机关事业单位招录(聘)考察(核)内容的通知》(阿州人社发〔201829号)进行尿液毒品检测。

招考单位或考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问的,可以在体检结论公告(在阿坝州人力资源和社会保障网上发布)之日起7日内书面提出复检要求(《公务员录用体检特殊标准(试行)》规定不复检的项目不予复检)。复检只进行一次,体检结论以复检结果为准。未在规定时间内提出书面复检要求的,视为自动放弃。

(三)体检集中时间、地点:体检时间定于2018814日—2018816日进行,参加体检的考生请于体检前一天下午1530到汶川县人力资源和社会保障局(威州镇园林路8号)一楼会议室报到,办理体检手续等相关事宜,并到指定体检医院进行体检。

(四)体检考生注意事项

1.考生须带上本人的身份证(不含旧版临时身份证、过期身份证和身份证复印件)、面试通知书原件和2寸近期免冠照片2张,1寸近期免冠照片3张。

2.参加体检的考生需准备体检费用,由考生自行向体检医院交纳。

3.体检前请考生注意休息,勿熬夜,禁饮酒及进食油腻食品,避免剧烈运动。体检前一天晚餐后禁食、禁水,空腹参加体检,否则后果自负。

4. 参加体检的考生在体检过程中必须服从带队医生和工作人员的管理。凡在体检中弄虚作假、隐瞒真实情况或缺席体检的考生,由州级公务员主管部门按规定不予录用或取消录用。

5.体检当天,考生不得携带任何通讯工具;不得由家长陪同或随同体检。

6.考生应做好行程安排,确保在规定时间参加体检,逾期未到者视为自动放弃。

二、考察事宜

    按照《中华人民共和国公务员法》、《公务员录用规定(试行)》和《公告》规定的要求和条件对体检人员进行全面考察。请参加体检的考生于体检前一天下午在办理体检手续时一并领取并填写《公务员录用政审表》,请考生自行准备签字笔。

考察期间请各位考生将《公务员政审表》中所记载的电话保持畅通,因考生本人原因无法联系的,责任由考生本人自负。

三、根据《公告》规定,因体检、考察、公示不合格出现的缺额,经中共阿坝州委组织部、阿坝州人力资源和社会保障局同意后,可在报考同一职位进入面试的人员中按考试总成绩高低依次递补一次。

在体检、考察、公示环节中,因自动放弃出现的缺额不再递补。

阿坝州人力资源和社会保障局:0837-2822301

   附件:阿坝州2018年上半年公开考试录用公务员体检和考察人员名单

   中共阿坝州委组织部    阿坝州人力资源和社会保障局

                             2018731

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤