栏目导航
热点关注
文档位置:首页->政务公开 -> 公告公示 -> 政务公告 ->正文

关于公布协议管理医药机构的通知

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:351  更新时间:2018-01-05 16:32:27

 各县(市)医保局、卧龙社保中心:

根据《阿坝州人力资源和社会保障局关于完善社会保险医药机构协议管理的通知》(阿州人社发〔201617号)和阿坝州医疗保险管理局关于印发医疗保险协议管理医药机构评估管理有关事宜的通知》(阿州医险〔201621号)规定,通过初审、复审、现场评估及公示。经局务会研究决定,将以下医药机构纳入阿坝州基本医疗保险协议管理医药机构:

一、纳入阿坝州医疗保险协议管理的医疗机构名单

黑水芦花中医诊所:经营地址黑水县芦花镇西街75号,门诊,执行无等级医院收费标准。

二、纳入阿坝州医疗保险协议管理的零售药店名单

1.九寨沟县康乐康大药房遂州药房:经营地址是九寨沟县新区九乐花园,注册执业药师有效期至202081日。

2.九寨沟县九福大药房:经营地址是九寨沟县永乐镇下街,注册执业药师有效期至2019721日。

3.茂县民康药房:经营地址是茂县凤仪镇滨江小区5F108号,注册执业药师有效期至2019317日。

4.小金县益民康药店:经营地址是小金县美兴镇政府街,注册执业药师有效期至202073日。

5.壤塘县民族贸易有限责任公司医药二门市龙一加盟店:经营地址是壤塘县壤柯镇,注册执业药师有效期至202097日。

协议管理医药机构仅限于执业地址所在地,执业地址以外的分支机构、联营机构和执业地址以内的合作机构、合作项目等不列入协议范围。

各县(市、区)医保经办机构要及时与辖区内协议管理医药机构签订服务协议,严格按照相关规定对协议管理医药机构实施监管。协议管理医药机构应认真贯彻执行基本医疗保险制度的有关规定,加强内部管理,规范医疗服务行为,遵循合理检查、合理用药、合理治疗的原则,为参保人员就医提供优质医疗服务。协议管理零售药店要加强对注册执业药师的管理,及时对有效期满的执业药师进行再次注册,凡对执业药师不继续注册的,将作为自动退出协议处理。协议管理医药机构违反相关规定的,将视其情节,责令其限期改正或取消协议管理医药机构资格。

 

                           阿坝州医疗保险管理局

                                                 201815

 

 

抄送:阿坝州人力资源和社会保障局,相关协议管理医药机构。

阿坝州医疗保险管理局办公室            201815日印发

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤