栏目导航
热点关注
文档位置:首页->政务公开 -> 公告公示 -> 政务公告 ->正文

关于预防通过社会保障卡进行诈骗的温馨提示

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:686  更新时间:2016-09-22 11:20:54
    为加强社会保障管理,防止参保群众上当受骗,根据目前掌握的行骗手段,特别提醒参保群众特别注意:

1、以要你“领取社保补贴”的名义发送短信,要求回拨电话。

凡收到这类“好消息”,可随时拨打社会保障服务热线12333核实,也可就近去社保服务中心询问。

2、说你的社保账户被冻结,要你转账汇款。

社保机构不会要你转帐到某个特别帐户,续缴保费只能通过官方窗口,或将保费存到自已的帐户银进行代扣。

3、冒充社保机构工作人员,用“有优惠政策”做诱饵,要你转账办卡。

办理社会保障卡需要本人携带相关材料前往社会保障卡管理机构办理,社保部门不会通过电话的方式办理社会保障卡。

4、伪造虚假文件,称社保账户存在异常。
  有关社保的新政策会由当地政府统一对外发布。一旦你收到类似要求转帐的文件或通知,应拨打12333或当面核实。

各位参保群众要特别注意:新版社会保障卡兼具银行金融功能,不要随意转借他人。接到有关社会保障卡的语音电话或短信,不能透露自己的个人账户信息及身份信息,更不能按其提示进行转账汇款等操作。

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:李根全