栏目导航
热点关注
文档位置:首页->政策法规 -> 人事人才 ->正文

关于印发《阿坝州县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的贯彻意见》的通知

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:阿委办发〔2016〕1号  点击数:536  更新时间:2017-06-19 11:28:39

 各县(市) 党委和人民政府, 州直各部门, 卧龙特别行政区:

按照规范性文件备案审查有关规定, 经州委、 州政府同意, 现将省委办公厅备案审查通过的《阿坝州县以下机关建立公务员 职务与职级并行制度的贯彻意见》印发你们, 请结合实际认真贯彻执行。 2015 10 22 日 印发的《阿坝州县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的贯彻意见》(阿委办发〔 2015 27 号) 废止。

   中共阿坝州委办公室        阿坝州人民政府办公室

2016 2 3

阿坝州县以下机关建立公务员职务

与职级并行制度的贯彻意见

根据《中共中央办公厅、 国务院办公厅印发 < 关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见 > 的通知》(以下简称 中办发〔 2015 4 )、《中共四川省委办公厅、 四川省人民政府办公厅关于印发 < 四川省县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的实施意见 > 的通知》(川委办〔 2015 25 号) 和《四川省人力资源和社会保障厅等五部门关于印发 < 四川省县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的实施意见 > 若干具体问题的处理意见》(川人发〔 2015 32 号) 精神, 结合我州实际, 提出如下贯彻意见。

一、 职级设置
对县以下机关公务员设置 5 个职级, 由低到高依次为科员级、 副科级、 正科级、 副县级和正县级。

二、 职级晋升条件
公务员晋升职级, 主要依据任职年限和级别。 具体条件分别为: 晋升科员级须任办事员满 8 年, 级别达到二十五级; 晋升副科级须任科员级或科员满 12 年, 级别达到二十三级; 晋升正科级须任副科级或乡 科级副职、 副主任科员满 15 年, 级别达到二十级; 晋升副处级须任正科级或乡 科级正职、 主任科员满 15 年,

级别达到十九级; 晋升正处级须任副处级或县处级副职满 15 年,级别达到十七级。

任职年限, 从晋升职级或正式任命职务之日起按周年计算,满 12 个月 为 1 周年。 任现职级或职务期间每有1 个年度考核为优秀等次, 任职年限条件缩短半年; 每有1 个年度考核为基本称职等次, 任职年限条件延长1 年。 在阿坝州、 甘孜州、 凉山州木里县任职每满 1 年且年度考核为称职以上等次的, 任职年限条件缩短半年。 不同职务层次的任职时间分别计算, 不予累加。

已实行执法勤务机构警员 职务序列 的人民警察纳入职务与职级并行制度实施范围。 计算任职年限时, 按以下办法处理:二级警长任职经历按副调研员掌握; 三级警长任职经历按主任科员掌握; 四级警长和一级警员任职经历合并计算, 按副主任科员掌握; 二级警员任职经历按科员掌握; 三级警员任职经历按办事员掌握。

参照公务员法管理的事业单位中, 参照管理前在行政管理岗位的人员, 参照管理后所任职务的任职年限与参照管理前在相当行政管理岗位的任职时间合并计算; 参照管理前只有专业技术职务的人员, 根据参照管理后所任职务, 按照与机关同等条件人员大体平衡的原则确定任职年限, 具体处理办法是: 现任职务为科员的, 将原聘任为助教(助理级) 及以上专业技术职务的时间与任科员 职务的时间 合并计算任职年限; 现任职务为副科级的,将原聘任为讲师(中级) 及以上专业技术职务的时间 与任副科级职务的时间 合并计算任职年限; 现任职务为正科、 副县(处)

级的, 将原聘任为副教授(副高) 及以上专业技术职务的时间与任正科、 副县(处) 级职务的时间合并计算任职年限。

从企业、 事业单位调入、 考录进入机关或参照公务员法管理单位的人员, 现任职务的时间与在国有企业、 事业单位担任相当职务的时间合并计算任职年限; 原在国有企业、 事业单位只有专
业技术职务的, 参照参公前只有专业技术职务的人员计算任职年限的办法执行。

计算任职年限时, 只计算 1993 年及以后有考核结果的年限。
三、 职级晋升办法
(一) 对达到规定任职年限和级别条件的公务员, 依据其德才表现和工作实绩, 在本单位或规定的范围内进行初核、 民主测评、 公示, 经考核合格的晋升职级。

(二) 新参加工作人员试用期不计算任职年限。(三) 军队转业干部和硕士研究生以上学历人员, 按其现工资待遇对应的相应职务层次晋升职级。

(四) 因年度考核不称职降低一个职务层次任职的人员, 按新任职务重新确定能否晋升职级, 之前与新任职务同一职务层次的任职年限合并计算, 不含高于新任职务层次的任职年限。 年度考核确定为基本称职等次、 不进行年度考核和参加年度考核不定等次的, 本考核年度不计算为晋升职级的任职年限。 除新录用公务员外, 每有 1 个年度考核不定等次的, 任职年限条件延长 1 年。

(五) 受处分的人员, 处分期内不能晋升职级, 处分期不计算为晋升职务的任职年限, 处分期满后符合晋升条件的可以晋升

职级。 受警告、 记过、 记大过、 降级处分, 根据处分对年度考核结果的影响确定任职年限条件延长的时间, 按本条第(四) 款执行。 受撤职处分的, 解除处分后按现任职务重新计算任职年限,之前与新任职务同一职务层次的任职年限不合并计算。

对超职数配备的干部, 符合晋升条件的晋升职级, 不符合晋升条件的转为享受与现任职务相当 职级的待遇。 晋升职级且退出现任职务和转为享受相当职级待遇的, 均不占原职务层次职数, 但仍按原职务层次进行管理, 可在原职务层次基础上按规定晋升职务。

对原地方自行出台政策提高职级待遇的人员, 按提高职级待遇前的职务, 符合职级条件的, 晋升为现所享受待遇的职级; 不符合职级晋升条件的, 保留现所享受待遇, 待符合职级晋升条件时晋升为现所享受待遇的职级; 再晋升上一职级计算任职年限时, 只计算符合中办发〔 2015 4 号文件条件的任职年限。

公务员晋升职级按所任职务的管理权限进行审批。 即: 办事员、 科员晋升职级, 按照职能职责分工, 由所在县县委组织部或县人社局审批; 乡 科级副职领导职务、 副主任科员, 乡 科级正职领导职务、 主任科员晋升职级由县委组织部呈报, 县委审批; 县处级副职晋升职级由县委研究后, 报州委审批。

四、 职级晋升后的待遇
公务员晋升职级后, 享受相应职务层次非领导职务的工资待遇。 基本工资, 按原人事部、 财政部《关于印发 < 公务员工资制度改革实施办法 > 的通知》(国人部发〔 2006 58 号) 规定的晋

升职务相应增加工资的办法执行; 津贴补贴, 原则上按晋升后职级相应职务层次非领导职务的标准执行, 公务交通补贴等依据工作岗位职责发放的补贴按实际所任职务对应的标准执行。

五、 职级晋升后的管理
公务员晋升职级后, 工作岗位不变, 仍从事原岗位工作。 职级应逐级晋升, 不能一次晋升两个职级。 晋升领导职务或非领导职务按现行规定执行, 不能按职级晋升领导职务或非领导职务。按规定条件晋升职级的县以下机关公务员调到州以上机关后, 按现行干部管理制度规定明确职务, 如明确的职务层次低于职级,可保留原职级待遇。

六、 实施范围
(一)各县和乡 镇列入公务员法实施范围的机关和经批准参照公务员法管理的机关(单位) 中, 已进行公务员登记或参照公务员法管理机关(单位) 工作人员登记的在编人员。

(二) 州驻列入实施范围的县正科级以下机关(单位) 中,已进行公务员登记或参照公务员法管理机关(单位) 工作人员登记的在编人员, 参照本意见执行。

(三) 因不符合登记条件未进行公务员登记或参照公务员法
管理机关(单位) 工作人员登记的人员, 不纳入职务与职级并行
制度实施范围。

七、 执行时间
县以下机关建立公务员 职务与职级并行制度, 自 中 办发〔 2015 4 号文件印发之日即 2015 1 15 日起实施。

晋升职级的人员, 自晋升职级的下月 起执行晋升后职级相应的工资待遇。

八、 其他有关问题
(一) 专业技术类、 行政执法类等类别公务员建立职务与职级并行制度的办法另行制定。相关办法出台前, 暂按本意见执行。

(二) 公务员晋升职级后兑现待遇所需资金, 按行政隶属关系和现行经费保障渠道解决。

 

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤