栏目导航
热点关注
文档位置:首页->政策法规 -> 最新政策 ->正文

关于将履行环境保护工作职责情况纳入机关事业单位工作人员考核奖惩内容的通知

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:阿州人社函〔2018〕47号  点击数:252  更新时间:2018-08-01 17:07:36

  

各县(市)人力资源和社会保障局,州直各部门:

根据中共阿坝州委办公室、阿坝州人民政府办公室《关于印发〈阿坝州环境保护工作职责分工方案〉的通知》(阿委办〔20179号),明确人力资源和社会保障部门工作职责增加将环境保护法律法规纳入行政机关工作人员培训内容”“将同级政府有关部门和下级政府履行环境保护职责的情况纳入行政机关工作人员考核奖惩内容。为切实落实环境保护工作职责,现就将履行环境保护职责情况纳入机关事业单位工作人员考核奖惩内容有关事宜通知如下:

一、各县(市)人力资源和社会保障局要将环境保护工作职责纳入局“三定方案”和相关股室职责,切实履行环境保护职责。

二、各县(市)、州直各部门要加大工作人员环境保护知识培训力度,把生态文明建设、环境保护法律法规和环境保护知识作为培训内容,并设置教学课程,安排专业老师授课。

三、各县(市)、州直各部门要积极开展机关事业单位非领导职务工作人员(县级单位不含主任科员、副主任科员;州级单位不含调研员、副调研员)环境保护履职情况考核评价工作,将履行环境保护职责的情况纳入机关事业单位工作人员日常考核、年度考核和评先推优的重要内容,并作为一项长期制度坚持落实。在考核工作中要坚持原则、实事求是,确保各项工作客观公正、依规有序开展,考核结果、推荐表彰情况、惩处结果要报同级人力资源社会保障部门审核备案。

 

 

阿坝州人力资源和社会保障局   

                             2018年7月23       

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤