栏目导航
热点关注
文档位置:首页->政策法规 -> 最新政策 ->正文

阿坝州人力资源和社会保障局关于加强全州基层事业单位岗位设置管理的通知

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:阿州人社办〔2017〕210号  点击数:1867  更新时间:2017-12-15 10:05:38

 各县(市)人力资源和社会保障局:

根据省人力资源社会保障厅等7部门《关于印发〈四川省扩大高等学校科研院所医疗卫生机构人事自主权十条政策〉的通知》(川人社发〔201715号)和省人力资源社会保障厅等4部门《关于印发〈关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施意见〉的通知》(川人社发〔201724号)等文件精神,为进一步加强我州基层事业单位专业技术人才队伍建设,结合我州实际,现就加强全州基层事业单位岗位设置管理有关事项通知如下:

一、各县(市)根据事业发展和人才发展需要,可提高县(市)、乡镇事业单位中、高级专业技术岗位结构比例,将专业技术高级、中级、初级岗位之间的总体结构比例调整为1.53.55

二、各县(市)事业单位应当建立权利平等、机会平等、规则平等的工作人员竞聘上岗制度,在岗位聘用中实现人员能上能下。要通过召开职工代表大会等方式,充分听取职工意见,周密做好岗位设置方案拟订、聘用办法细化及实施人员聘用等工作; 事业单位主管部门负责工作指导、组织实施和审核报备等工作;政府人力资源社会保障部门负责做好岗位设置方案备案、聘用结果认定和实名制落实等工作,加强宏观调控、政策指导和监督管理。

三、各县(市)要坚持原则,严守纪律,认真执行本《通知》规定。对违反规定、滥用职权、打击报复、以权谋私的,要按照有关规定严肃处理;情节严重的,依法依规追究有关人员的责任。

四、本《通知》由州人力资源社会保障局负责解释,自印发之日起施行。实施过程中,国家和省有新规定的,从其规定。

 

 

阿坝州人力资源和社会保障局   

20171213  

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤
上一篇:没有了 下一篇: 关于公布协议管理医药机构的通知