栏目导航
热点关注
文档位置:首页->政策法规 -> 最新政策 ->正文

阿坝州人力资源和社会保障局 阿坝州财政局关于调整2017年城乡居民大病保险政策有关事项的通知

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:243  更新时间:2017-03-17 15:01:22

 各县(市)、卧龙人力资源和社会保障局,各县(市)、卧龙财政局:

为统筹推进我州城乡居民基本医疗保险制度整合,统一城乡居民大病保险政策,消除待遇差异。经州人民政府同意,现将2017年城乡居民大病保险政策调整事项通知如下。

一、筹资标准

阿坝州城乡居民大病保险由城乡居民基本医疗保险基金全额购买。2017年度筹资标准为31.8/人·年。

二、赔付标准

2017年度内单次或者累计住院的合规医疗费用,减去城乡居民基本医疗保险报销金额后,个人负担金额达到8500元以上,由大病保险按比例支付,不设置最高支付限额。

赔付比例为:0.85万以上至4万元(4万元)的按50%赔付,4万元以上至8万元(8万元)的按55%赔付,8万元以上至10万元(10万元)的按70%赔付,10万元以上的按75%赔付。

三、净赔付率

2017年度阿坝州城乡居民大病保险净赔付率为95%

四、适用时间

大病保险享受待遇时间以参保人员出院日期为准。2016年未决赔案按参保人员类别分别依照2016年城镇居民、农村居民大病保险政策赔付,2017年度赔案及2017年跨年赔案均按阿坝州2017年度城乡居民大病保险赔付标准执行。

 

 

阿坝州人力资源和社会保障局        阿坝州财政局

2017315

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤