栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 县区动态 ->正文

金川县圆满完成2018年人社系统演讲比赛预赛活动

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:254  更新时间:2018-04-19 11:58:12

 

为积极响应州局关于在全州人社系统开展演讲比赛的号召,充分展现我县人社干部投身人社事业的精神风貌,进一步增强人社干部“干在实处、走在前列”的信心和决心,4月18日金川县人社局组织机关各股室、经办局(办)、乡镇就业和社会保障中心人员,在县政务中心二楼举办了“不忘初心,牢记使命,不断增强人民群众幸福感、获得感”为主题的演讲比赛预赛活动。系统24名人员参加比赛,同时邀请团县委书记秦玲玲、县电视台台长钟明文、县就业局局长李志军、县旅游开发中心副主任龙梅、万林乡副乡长康友兰等5位领导担任活动评委。
活动中,各位选手紧扣主题,激扬文字,抛洒激情,结合自身工作实际和身边典型人物故事,塑造了一个个立足岗位,无私奉献的典型形象,一篇篇内涵丰富的演讲稿,一句句声情并茂的演讲,充分展现了人社干部为民谋利的强烈追求和实现民族复兴的理想抱负,充分展现了广大干部职工积极向上的精神风貌,激发了全体干部爱岗敬业,干事创业的信心和决心,体现出了新一代人社干部的崭新面貌。选手们精彩的演讲,感动着在场每一位听众,赢得现场观众阵阵热烈掌声。经过激励角逐,评委打分,比赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,对获奖人员进行了现场颁奖。
最后,县人社局党组书记、局长袁新平指出,各位参赛选手表示演讲主题昂扬向上,富有时代气息,紧扣活动主题,结合当前的国情、县情、局情,结合工作实际和自身的经历感受,引经据典,博古论今,抒发爱国情感赞颂敬业精神,展望人社发展的美好明天,选手们激情昂扬,演讲效果很好,这是一次精彩的演讲,成功的演讲。他强调,一是目前人社工作虽有了长远进步,但仍然面临一些新的困难和问题,全体干部职工要迎难而上,与时俱进,拼搏创新,勇争一流;二是希望大家以这次活动为契机,进一步总结经验、强化学习,深入持久地开展自身能力水平建设,为全县人社事业的全面发展做出自己新的贡献。
 
 
 
 

 

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤