栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 县区动态 ->正文

大震来袭 九寨医保在行动

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:279  更新时间:2017-08-12 10:00:38

    2017年88日21时19分,我州九寨沟县发生7.0级地震。九寨沟县医保局立即响应,第一时间成立救援领导小组,庚及投入抗震救援工作。

 

    一是查验系统网络,确保患者异地就医。九寨沟县医保局局长董慧英同志及副局长王娟同志赶赴省异地平台联网医院——九寨沟县人民医院,查验金保系统运行情况及异地就医即时结算网络情况,并与当地电信公司衔接务必确保医院网络畅通,最大限度保障州内外参保人员就医后能及时报销医疗费用二是深入医疗机构 掌握患者救治情况。九寨沟县医保局组织人员,进入辖区医疗机构了解接收救治伤员的情况,为后续医疗保障工作摸清数据,截至目前,九寨沟县人民医院收治伤员273人、九寨沟县中藏医院收治伤员56人。三是成立志愿者应急服务小组。局领导高度重视,立即成立志愿者应急服务小组,投入到县城张家湾志愿站和县人社局志愿站进行综合咨询服务志愿活动,为往来旅游车辆、游客及当地需要帮助的群众提供免费矿泉水、食品及其他必要的服务。

 

地震无情,人间有爱,九寨沟医保人在行动,他们用实际行动诠释着对广大灾民的爱。

 

 

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤