栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 县区动态 ->正文

九寨沟县人社干部坚守抗震救灾第一线

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:219  更新时间:2017-08-11 16:15:06

  2017882119分四川九寨沟县发生7级地震。地震发生后,灾情时时牵动全体职工的心,九寨沟县人力资源和社会保障局迅速做出反应,并迅速开展相关工作。

 

地震发生当晚,九寨沟县人社局迅速行动,庚即部署,立即组织人社系统干部职工投入到抗震救灾第一线,积极开展自救,及时清点办公场所及办公设备损毁情况,联系17个乡镇劳动保障员摸排人力资源社会保障中心受损情况,要求发现险情及时上报

 

我局认真履职尽责,成立“8.8”抗震救灾应急工作领导小组,组织工作人员迅速到岗,严阵以待,主动认领赈灾任务,深入12家酒店(宾馆)了解受灾情况,并正面引导群众不信谣不传谣,安抚民心,配合酒店方积极安置游客。第一时间到达县城周边乡镇查看人力资源社会保障中心情况,切实关心关爱基层一线干部职工。

 

针对夜间滞留游客较多的情况,我局组织党员志愿服务队,立即开展暖心行动,为游客提供取暖、热水、充电等暖心服务,让滞留游客第一时间与亲人取得联系,来自湖南、达州、汉中等地游客纷纷得到了贴心救助。县人社局响应当地党委、政府统筹调配,持续放大我是共产党员的声音,提升抗震救灾服务咨询点服务功能,截止89日晚上18时共计服务22000余人次,让游客深深感受到大灾面前九寨党员干部舍己为人的奉献精神。

 

地震发生8小时后,县人社局派出应急救援工作人员19名,深入中铁一局九绵高速项目等一线重点施工项目,重点对县内企业职工在“8.8”地震中的伤亡等情况进行摸底,要求施工单位注意安抚职工情绪,注重安全生产,若职工有返乡意愿,要有组织进行撤离,并及时结清工资,保障劳动者合法权益。

 

   我局在地震发生后第一时间,强化应急值班制度,实行24小时值班制,及时向上级部门报告了应急值班电话,报送相关信息,并多次联系乡镇人力资源社会保障中心统计受灾情况。

一方有难,八方支援。抗震救灾还在继续,我局将继续全力投入,积极协助,重建我们美好的家园。与此同时,在灾情发生后,我局呼吁群众切记做到不信谣不传谣,如遇问题,请及时向政府部门求助。

 

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤