栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 焦点新闻 ->正文

州级驻村联系帮扶单位深入金川县白纳溪村开展“走基层、送温暖”活动

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:654  更新时间:2018-01-22 15:15:43

  119,州政协副主席龙刚带队,州人社局党组书记、局长苏世升,州编办主任张耀龙,州政研室副主任赵文辉等一行人深入金川县白纳溪村开展“走基层、送温暖”活动。

州政协副主席龙刚向全村近百余名群众宣讲了十九大精神,特别涉及“三农”工作方面的新判断、新思路、新指向,结合自身多年三农工作经历,深入浅出地向广大群众讲解了实施乡村振兴战略的意义、路径,鼓励大家要树立脱贫奔康信心,如期实现贫困村、贫困户摘帽。

随后,召开2019年驻村联系帮扶工作座谈会,州人社局局长苏世升同志在认真听取驻村工作第一书记来年工作计划后指出,要按照既定的工作计划一步一个脚印地抓好落实,加强村道改造、生产用水等基础设施建设,逐步革除发展制约因素,因地制宜发展种养殖业,找准产业兴村好路子,持续用力、搞好科教文卫等社会事业扶贫工作。州编办、政研室也通过自身的驻村帮扶经历为白纳溪村的发展支招、鼓劲,并表态,驻村联系帮扶单位将尽最大努力帮助支持白纳溪村,助推白纳溪村快脱贫、真脱贫,与全州各族人民一起实现脱贫奔康目标。

会后,还开展了形式多样的活动,驻村帮扶联系单位为该村17名贫困学生和优秀学生发放助学奖励金24400,走访慰问9名困难残疾人员,同时机关支部与农村支部开展了十九大精神知识有奖问答、跳锅庄等文娱活动,结对帮扶人员深入贫困户家中开展慰问、帮扶等工作。

 

(阿坝州人力资源和社会保障局)  

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤