栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 图片新闻 ->正文

州人社局牵头与“双联”帮扶村开展庆“七一”暨“双联”结对帮扶联谊活动

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  点击数:981  更新时间:2015-06-29 17:42:29

州人力资源社会保障局认真践行“三严三实”要求,用实际行动深化贯彻落实州委“双联”工作部署。 “七一”前夕, 州人力资源社会保障局牵头,会同州委编办、州政研室和马尔邦乡党委政府,于6月28日与“双联”帮扶联系点马尔邦乡白纳溪村群众同庆党的94岁生日,开展结对帮扶联谊文艺汇演活动,向白纳溪村村民子女中的优秀学生、获奖学生、中考及高考成绩优异学生和录取考生、贫困家庭学生现场发放“双联”爱心扶困助学基金10050元。并邀请省级医疗机构为群众免费义诊。

 
“双联”联系单位州人社局、州委编办、州政研室,马尔邦乡党委政府部分干部职工及白纳村群众200余人参加庆七一暨结对帮扶联谊活动。
 
 
 
 
庆“七一”活动
 
 
发展新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词。
 
州委组织部副部长,州人力资源社会保障局党组书记、局长王德海同志作纪念建党94周年讲话。 
“双联”爱心扶困助学活动
金川县委常委、常务副县长何西同志就联谊活动致辞。
 

州人力资源社会保障局党组成员、机关党委书记、州军转办主任王先进同志主持联谊活动。
 

    州委编办副主任石龙同志宣读《“双联”爱心扶困助学基金管理使用办法》。

    州政研室副主任赵文辉同志宣读“双联”爱心扶困助学基金第一次奖励帮扶名单。 

 
  
向获得“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀少先队员”等荣誉的优秀学生发放奖学金。
 
   向被高职校录取的“9+3”学生发放助学扶持金。
 
向贫困家庭学生发放助学扶持金。
 “双联”联谊文艺汇演 


 

州人力资源社会保障局干部职工表演的大合唱《阿坝儿女多豪迈》。
 


 

州人力资源社会保障局女职工表演的民族舞蹈。


 

州人力资源社会保障局第一、二党支部表演的《民族时装秀》。 
 
 
州医保局表演的情景剧《政务大厅的故事》。
 

州社保局表演的小品《红军路过我的家乡》。

 

 委编办、州就业局表演的合唱《最美的歌儿唱给妈妈》。

州农劳办表演的诗歌朗诵《鲜红的党旗永不褪色》。

 

州委、州政府政策研究室与州人力资源服务中心表演的歌曲合唱《北京的金山上》。

 

 

金川县人力资源社会保障局职工表演的民族舞蹈。

 

 马尔邦乡党委、政府表演的集体舞蹈《小苹果》。

 白纳溪村群众表演的原生态锅庄《格热中噻》。

结对认亲活动

 

 

 

州人力资源社会保障局、州委编办、州政研室领导干部、各科室、单位分别与“双联”联系点白纳溪村64户农户“一对一”结成帮扶对子,并现场认亲。

 

以党建促发展为主题,开展现场讨论活动。村民党员代表就“双联”活动积极发言。

 

 

“双联”联系单位干部与白纳溪村群众自带食物,分组座谈和就餐,交流思想、了解情况。

  白纳溪村德高望重的老人进行咂酒开坛,祈愿国泰民安。

 

 

 

 

 

干部职工与结对的农户自发表演节目。

邀请医疗专家义诊 

 

 

 

 

 


州人力资源社会保障局邀请成都中医药大学附属医院肿瘤分院的专家上门为群众义诊。

 

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:李恩