栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 图片新闻 ->正文

阿坝州2013年春季现场招聘会成功举办

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  点击数:5442  更新时间:2013-04-16 12:13:10
     2013年4月14日,阿坝州2013年春季现场招聘会在茂县光大广场隆重举行。此次招聘会以“搭建公共就业服务平台,服务企业和求职者,助推民生改善”为主题,以“为企业用工与各类求职者求职搭建平台,推动实现更高质量的就业”为目的,服务对象包括各类用人单位,州内有就业意愿的大中专毕业生、“9+3”毕业生、灾区群众、失地农民、城镇失业人员、农村富余劳动力、残疾人等各类求职人员。州委、州政府高度重视此次现场招聘会,州委书记刘作明、副书记谷运龙、常务副州长赵平、州委常委青理东、州委秘书长罗振华、副州长蒋刚、单木真等领导莅临现场检查指导工作。活动由州人力资源和社会保障局主办,州人力资源服务中心、州就业局、州农劳办、茂县人力资源和社会保障局承办并参与政策宣传。
为确保此次招聘会取得实效,州、县人力资源社会保障部门年初就开始积极调研走访,收集企业用工信息,与用工单位开展劳务对接;加大宣传力度,提升本次招聘会的知晓度和信息覆盖面,尽可能的吸引更多的求职者参会。据悉,现场招聘会由州、县人力资源社会保障部门牵线搭桥,共接纳177户州内外企业入场,提供空缺岗位多达5311个,包含金融、服务、管理、文秘、普工等115余个工种,工资待遇和员工福利与往年相比都有较大提高,薪酬最高达到年薪20万元。入场企业均在光大广场设置招聘摊位,前来求职者络绎不绝,现场气氛十分活跃,活动当天共有6300余名城乡劳动者参加现场招聘会,1801人进行求职登记,1471人进行招聘洽谈,1005人达成意向协议,468人签订意向协议,537人签订劳动合同,103人招聘待定。此次活动的成功举办真正搭建起了劳务对接服务平台,受到了用工单位和城乡群众的欢迎,为有效解决了群众就业难和企业“用工荒”问题探索了经验。
长期以来,州委、州政府高度重视就业工作,州委书记刘作明作出了“尝试建立全州统一劳务用工信息市场,助推民生改善,加快增收致富”的重要指示。州、县人力资源社会保障部门将为企业用工与求职者搭建交流平台,为求职者和用人单位提供优质、高效的服务作为今年重要工作任务。此次现场招聘活动中,州人力资源和社会保障局还与阿坝州华通人力资源管理咨询有限公司签订了《人力资源服务业发展合作框架协议》,召开了有企业代表、中介机构、州县人社局负责人参加的座谈会,并就有关市场建设、劳务派遣、订单培训等事宜进行了研讨。
    这次现场招聘会在促进就业、政策宣传、劳务派遣、人力资源市场要素整合等方面积累了经验、取得了实效。 
 
 
求职者络绎不绝,现场气氛十分活跃 州委书记刘作明、副书记谷运龙、常务副州长赵平、州委常委青理东、州委秘书长罗振华、副州长蒋刚、单木真等领导莅临现场检查指导工作。 德海局长在启动会上讲话 州人力资源和社会保障局与阿坝州华通人力资源管理咨询有限公司签订《人力资源服务业发展合作框架协议》
【责任编辑】:管理员
【审核人】:李根全