栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

阿坝州社保局举办机关事业单位养老保险业务培训会

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:137  更新时间:2018-11-02 14:59:46

 

为深入学习贯彻全省社保局长会议和全省机关事业单位基本养老保险和职业年金转移接续经办工作培训会精神,1026日,阿坝州机关事业单位基本养老保险和职业年金转移接续经办工作培训会在汶川县映秀镇召开。州人社局党组成员、社保局局长王应明出席培训班,州社保局业务分管领导、州人社局社会保险科、州社保局机关事业养老保险科相关同志做经办业务培训,各县市社保局主要或分管负责人、业务骨干共计43人参加培训。

会上,王应明同志传达了全省社保局长会上省人力资源社会保障厅副厅长吴琦、省社保局局长董宏杰的讲话精神, 全面总结今年以来全州社保特别是机保经办工作,分析当前面临形势,研究部署下一步工作,同时要求各县()要严格按照本次会议要求把握时间节点,保质保量完成机关事业单位基本养老保险和职业年金转移接续经办任务。

州人社局社会保险科、州社保局机关事业养老保险科主要负责同志分别就机关事业单位基本养老保险和职业年金转移接续、特殊情况处理、待遇领取地确定、多重养老保险关系转移处理以及职业年金的记实、补记等问题做了政策解读。州社保局机关事业养老保险科工作人员就相关经办业务操作进行了培训。培训结束后,相关同志现场解答了各县市在工作中遇到的疑难问题。

此次培训,内容详实,重点突出,主讲人员准备充分,有的放矢,对转移接续政策做了详细解读,同时对难点、重点工作做了分类梳理、专门讲解,为下一步全面推进机关事业基本养老保险和职业年金转移工作打下了坚实基础。

【责任编辑】:王牧
【审核人】:马吉凤
上一篇:没有了 下一篇: 阿坝州全力做实做优医保扶贫工作