栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

全州就业系统考察组赴乐山学习信息化建设工作

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:52  更新时间:2018-11-02 14:56:57

 为加快全省公共就业创业服务信息管理系统V2.0版在我州的推广运用,全面提升我州公共就业创业服务能力。1025日,州就业局组织各县(市、卧龙)就业局长及业务骨干组成的考察学习组一行40余人,赴乐山市就业局考察学习就业创业服务信息化建设工作。


此次考察学习旨在通过学习乐山市就业局在全省公共就业创业服务信息化建设方面的先进经验和做法,了解掌握公共就业创业服务信息系统V2.0版的应用和管理,尽快在我州推广使用V2.0版新系统。考察组一行先后考察了乐山市就业局人力资源市场大厅和综合柜员制办理窗口。通过人脸识别系统、全程数字化市场平台业务自助办理系统、求职招聘服务平台等系统的应用,公共就业创业服务信息系统实现“自助服务24小时不打烊”、“一窗受理,全省通办”、业务办理“少填表,少签字,少盖章”。考察学习组成员深切感受到智能化就业创业服务系统为方便群众和用人单位办事提供的便捷服务。

考察组一行还考察学习了“乐山e就业”6大服务平台和服务标准、管理模式等方面的内容以及新系统上线所需的软硬件配置要求。大家认为:乐山市率先在全省启用就业创业服务信息管理系统V2.0版,通过一段时间的运用维护,积累了丰富的经验,总结出了一套好的模式。通过学习考察,为新系统在阿坝州的推广运用节省了大量时间,回去以后,一定要把考察学习的成果落实到具体工作中,努力提高阿坝就业创业服务信息化水平。 


【责任编辑】:王牧
【审核人】:马吉凤