栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

平均月薪超过4000元 1600余名毕业生成功就业 ——“2018年阿坝州秋季人才招聘会”成功举行

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:201  更新时间:2018-11-02 14:54:31

 为积极促进大中专毕业生就业,满足用人单位人才需求,搭建专业高效的供需对接交流平台,1031日,由阿坝州人力资源和社会保障局、阿坝师范学院主办的“2018年阿坝州秋季人才招聘会”在汶川县水磨镇阿坝师范学院顺利举行。

 

      此次秋季人才现场招聘会共有184家用人单位(企业)入场参加、15家企业委托代招,提供就业岗位600余个,涉及50多个专业,拟招聘12900余人。共吸引6200余名求职者入场求职,向招聘用人单位(企业)投递简历4518人,经供求双方洽谈现场达成意向性就业协议1605人。主承办单位接受就业创业政策和招聘求职咨询服务5300余人次,发放相关宣传资料5000余份。

校地联动,多部门协同发力。由阿坝州人力资源和社会保障局、阿坝师范学院主办,阿坝州人力资源服务中心、阿坝州就业服务管理局、成都宇辉人力资源集团承办,同步举办“2018年阿坝州秋季人才招聘会”和“阿坝师范学院2019届毕业生(秋季)大型双选会。全州各级就业和社会保障、政务服务机构和公共服务平台及人力资源服务企业共同参与,呈现出政府职能部门牵头,校、地、企协同配合,共同为用人单位(企业)选才、大中专毕业生求职创造良好条件。

岗位精筛,求职者均有选择。州人力资源服务中心、州就业服务管理局、阿坝师范学院招就处严格审核备案程序,广泛收集用人单位(企业)招聘岗位。在劳动关系、薪资报酬、社会保障等方面严格审核择优选择招聘岗位。并分别依据州内未稳定就业大中专毕业生及学校应届毕业生就业意愿,分类别收集筛选岗位,州内、州外省内、省外均有招聘岗位,并确保全日制和非全日制,往届和应届,中专(中职)、大专、本科及以上各类学历层次求职者都有适合选择的就业岗位。

宣传发动,覆盖面广泛深入。州人力资源和社会保障局、阿坝师范学院通过发送电子邀请函、电话征集等方式向有选才需求的用人单位(企业)收集招聘岗位、邀请参加招聘会。阿坝师范学院专程派人前往新疆洽谈,促成新疆自治区部分县市组织特岗教师岗位参加招聘会。州人力资源社会保障局组织广泛向州内外用人单位、各类企业、人力资源服务机构、工业园区征集空缺岗位。同时,通过门户网站,人力资源公共服务招聘QQ群、微信群等网络媒体一波接一波进行宣传发动。将《招聘会预告》、《招聘会公告》及岗位信息在州内人社部门公共服务窗口张贴,各乡镇便民服务中心滚动播放,招聘信息基本覆盖到所有未稳定就业的州内往届大中专毕业生和阿坝师范学院的2019届应届毕业生。

招聘洽谈,参与各方均满意。通过前期深入扎实的基础工作,招聘会现场吸引众多用人单位(企业)和求职者参与。入场招聘单位、求职者人数和岗位对接成功率均超过我州历届人才招聘会,达到组织方、供求双方均满意的实际效果。作为主办方政府人力资源社会保障部门,通过搭建招聘公共服务平台,有力促进了州内大中专毕业生就业,满足了用人单位(企业)人才需求。作为主办方阿坝师范学院,通过校地企合作,引导应届毕业生正确择业,离校前提前找到理想的就业岗位。作为招聘单位,通过主办方提供的免费招聘载体,展示了企业形象和选聘到发展所需的人才。作为求职人员,应往届大中专毕业生人人有多个岗位选择,通过现场双向洽谈与用人单位达成就业意向协议,找到较为理想的工作岗位。

 

【责任编辑】:王牧
【审核人】:马吉凤