栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

阿坝州医保系统开展“便民利民·送服务上门”活动

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:112  更新时间:2018-10-25 11:31:43

 为深入践行“以人民为中心”的发展思想,州、县医保局针对我州离退休人员异地居住面广、量大的现状,在“重阳”佳节临近之际,先后深入离退休人员居住较为集中的都江堰、郫县、温江、成都等地开展“便民利民、送服务上门”活动。

一是送政策上门。州、县医保局深入都江堰等地干休所,采取座谈会的形式,向退休人员发放医保政策宣传资料、宣讲医保政策,并现场解答退休人员关心的医保热点问题。共发放宣传资料2万余份,接受咨询900余人次。

    二是送待遇上门。各县(市)医保局,深入离休所等现场收取本统筹地区离休干部医疗费用票据,现场审核费用,现场支付医保待遇,现场解答报销政策疑虑。现场审核医保待遇1000余人次,医疗总费用达300万左右。

三是送温暖上门。各县(市)医保局邀请医疗机构将义诊巡诊活动开展到离、退休所;针对个别行动不便的离退休人员,医保局采取送温暖到家,到离退休人员家中了解老人看病、就医实际困难,帮助其解决难题。

【责任编辑】:王牧
【审核人】:马吉凤