栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

阿坝州多措并举助推普通门诊异地刷卡工作

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:295  更新时间:2018-09-21 15:17:02
    为进一步提升异地就医直接结算的服务水平,切实解决参保人员个人账户异地使用不便的问题,阿坝州通过对医药机构的基础信息完善、系统升级改造及检验实测,为普通门诊如期实现持卡结算打下了良好的基础。

一是建立制度明确任务节点。制定工作方案,明确个人账户异地就医即时结算目标任务,建立工作进展情况周报制度、明确责任分工、细化实施步骤,倒排工期、挂图作战。  

二是整合资源完善医药机构信息。依托“四川省异地就医即时结算省级平台”,完善了首批确定开通异地普通门诊直接结算的35家协议管理医药机构的基础信息。

三是建设平台完善系统升级改造。根据省平台新接口要求,完成异地就医数据交换标准的系统升级和医保系统的整改,并对首批确定开通的协议管理医药机构信息系统进行了适应性改造。

四是检验实测确保顺利开通。910日,我州完成了对都江堰市医疗中心、都江堰市阿坝州林业中心医院、阿坝州人民医院、成都市聚仁堂医药连锁有限公司(都江堰市大道店)、都江堰市卫康药房连锁有限责任公司(宝莲路店)和马尔康市医药公司第一门市的实测工作,确保异地普通门诊持卡结算顺利实施。

 
【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤