栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

阿坝州召开2018年社会保险基金监督工作会

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:366  更新时间:2018-09-17 10:58:37

 

为迅速贯彻落实好全省社会保险基金监管工作座谈会精神,914日,阿坝州社会保险基金监督工作会在马尔康召开。州人力资源社会保障局局长苏世升、副局长曾飞雪出席会议;州人力资源社会保障局相关科室,州就业局、州社保局、州医保局主要负责人及相关科室,各县(市)人力资源社会保障局局长及基金监督工作人员参加会议。

 

州就业局、州社保局、州医保局分别结合各自工作对存在的问题、如何把好政策关、入口关、出口关和下一步工作措施作会议发言。曾飞雪副局长通报了绵阳、眉山、泸州社保基金贪污案例,从提高认识防风险、坚持问题导向抓整改、强化监管手段促安全、严格风险防控促规范四个方面作了工作要求。

 

会上,苏世升局长指出,全州人社系统尤其社保经办部门认真落实加强社保基金监管的各项规定和要求,高频率、不间断开展多形式的基金安全检查,严控管理风险,深化支付风险防控、欺诈骗保治理、州本级经办内控评估、基金智能监管、监管制度约束,充分发挥社会各界监管效能,基金监管工作取得了明显成效,有力维护了基金安全。

 

在客观分析我州社保基金监管工作存在的突出问题和漏洞隐患的基础上,他强调,全州人社系统要认真学习贯彻州委十一届五次全会精神,紧紧围绕全会重大部署,抓实做细各项工作。要牢固树立底线意识,切实加强社保基金管理风险防控,积极防范基金支付风险,全面治理欺诈骗保问题,继续推进基金智能监管,着力发现问题、解决问题,努力提高基金监管能力。

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤