栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

阿坝州返乡创业培训班开班

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:263  更新时间:2018-07-02 09:41:35

 

625日,阿坝州2018年度返乡创业培训班在崇州市川大科技园正式开班,培训学员主要来自阿坝州籍返乡农民工中有创业意愿和有意愿领办或创办家庭农场、农民合作社、农家乐、农业产业化龙头企业、电子商务网店等新型农业经营主体的人员,以及带领村民发展集体经济的能人等50人。此次培训为期10天,主要开展电子商务、创业意识、创办计划、评估市场、创办企业、市场营销、人员管理等内容为主的SYB(创业)培训。

 

“以前只晓得种,从来没想过种出来怎么卖,卖给谁,花了60多万元种的100多亩道地中药材,明年就全部成熟了,不参加培训的话,我还是老思想,想的是药材挖出来晒干之后放在家里,等人家收药材的到门口来收,听了这节课才知道现在就该自己建立自己的营销网络平台,得为这100多亩道地中药材找到它的‘主人’”。626日,参加全州返乡创业培训的松潘县岷江乡新塘观村村民余启观在听了市场营销管理这堂课后非常感慨,和余启观一起学习的理县村民肖琦表示,培训完了还要把老师的电话留着,以备将来在牦牛养殖、牦牛肉加工以及打造自己的品牌等方面遇到问题可以随时请教。

 

州农劳办负责人强调,此次培训旨在为有创业意向和创业基本条件的人员进行创业培训,使之建立坚定的创业信念、增强创业意识、理清创业思路、提高创业能力,使创业者少走弯路,助力创业者创业成功,切实做好“扶上马,走一程”的服务工作,培训结束后,培训机构将为优秀学员提供不低于6个月的后续免费咨询服务。

 

 

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤