栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

阿坝州首次举行州政府任命的国家工作人员集体宪法宣誓仪式

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:220  更新时间:2018-06-28 09:58:19

 

为贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《四川省宪法宣誓制度实施办法》,推动法治政府建设,激励和教育国家工作人员弘扬宪法精神,忠于宪法,遵守宪法,依法履职尽责,6月27日,州政府举行宪法宣誓仪式,组织2017年至今州政府任命的51名国家工作人员进行集体宪法宣誓。
州委副书记、州长杨克宁担任监誓人并讲话。
在宣誓仪式上,雄壮国歌声响起,全体宣誓人在庄严的国旗、国徽下,郑重向宪法宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”
杨克宁在讲话中指出,宪法宣誓仪式是深入落实依法治国方略、加快推进依法治州实践的重大举措,体现了州政府维护宪法权威、遵循法治精神、建设法治政府的坚定决心。誓言是承诺,更是责任和担当。希望同志们不忘初心、铭记誓言、依宪履职,决不辜负党和人民的重托,深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚持走生态经济发展“五条路径”,坚决打赢打好“三大攻坚战”,加快建设美丽新九寨,加快建成“三区一中心”,努力推动七个方面主要工作走在全国民族自治州前列。
他要求,要强化政治定力,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;严守党的政治纪律和政治规矩,坚持“四个服从”,做到“五个必须”,防止“七个有之”,自觉在党的领导下开展工作,确保政令畅通、有令必行、有禁必止。要树牢宪法意识,始终坚持“宪法至上”,带头学习宪法、模范遵守宪法、忠实执行宪法,弘扬宪法精神、履行宪法使命、维护宪法权威,坚定不移争当宪法的崇尚者、遵守者和捍卫者,努力让崇尚宪法、信仰宪法、遵守宪法成为全社会的共同追求。要严格依法行政,严格依照法定权限和程序行使职权、履行职责,做到“虑必及法、言必合法、行必循法”,确保政府每项工作始终沿着法治轨道展开;善于运用法治思维和法治方式推动工作,把依法行政要求贯穿于行政决策、执行、落实的全过程,体现到推动发展、改善民生、维护稳定的全领域,大力构建法治良序,积极争当“依法行政”的引领者、推动者和实践者。要务实履职尽责,更加自觉地践行“一线工作法”,始终保持永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,兢兢业业做好每一件事情、踏踏实实完成每一项任务;牢固树立以人民为中心的发展思想,多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进公平正义,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要做到清正廉洁。始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守廉洁自律各项规定,认真履行“两个责任”和“一岗双责”,切实做到克己奉公、廉洁自律。要始终坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要弛而不息落实新时代好干部标准和中央八项规定精神,从严查处侵害群众切身利益的不正之风和腐败问题,坚决铲除滋生腐败土壤。要主动接受监督,依法接受监督,自觉在监督下开展工作,让权力在阳光下运行。
 
【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤