栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

阿坝州科学确定2017年州属国有企业负责人基薪基数

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:344  更新时间:2018-04-03 10:21:08

  

为做好州属国有企业负责人 2017年基本年薪审核认定和薪酬考核兑现前期工作,阿坝州全州24户州属国有企业在岗职工平均工资进行认真研究、全面分析、多方对比,科学确定了2017年州属国有企业负责人基薪基数。

一是简单平均法和总额平均法相结合,将2种方法计算出的平均数进行比对,提出基薪基数建议方案,即把每户企业的在岗职工平均工资相加再进行平均计算和把工资总额除以在岗职工总人数进行计算。

二是分析四川省及阿坝州2016年相关群体工资收入情况,考虑各类群体平均工资属于全年工资总额,而州属国有企业负责人基本年薪是根据各企业资产规模,原则上在上年度州属国有企业在岗职工平均工资的2倍内分档确定,同时加上绩效年薪和任期激励收入,已经远高于全州其他行业年度工资收入水平。

三是多方比对省本级及部分市州2016年、2017年国有企业负责人基薪基数,我州均属于较高水平。

四是综合考虑茂县6·24”山体滑坡灾害和九寨沟“8·8”地震灾害影响,全州经济遭受重创,企业生产经营困难,部分企业裁员较重,企业经济呈现“总体放缓、逐步趋稳”的态势来确定本年度基薪基数。

(阿坝州人力资源和社会保障局)

 

 

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤