栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

阿坝州召开2018年阿坝州劳务转移输出推介会

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:81  更新时间:2018-02-07 10:05:20

  

为认真贯彻落实党的十九大关于“提高就业质量和人民收入水平”的决策部署,向有转移就业意愿的农村劳动者和回乡务工人员推介劳动报酬高、务工环境佳、权益保障好的企业和就业岗位。252018年阿坝州劳务转移输出推介会在茂县召开。州委常委、州总工会主席、州农劳领导小组组长金吉昌出席会议并讲话,州政府副州长蔡清礼主持会议。

金吉昌指出,做好农村劳动力转移就业工作是打赢脱贫攻坚战的重要举措,是加快城乡一体化进程的必然要求,也是促进农业供给侧结构性改革的有效手段。2017年,全州转移输出建档立卡贫困劳动力9830人,实现劳务收入1.5亿元,农村劳动力转移对农牧民脱贫增收起到突出推动作用。2018年是阿坝州脱贫攻坚的关键之年,全州要实现6个县摘帽,208个贫困村退出,16987名贫困人口脱贫,脱贫任务艰巨,而农村劳动力转移是农牧民脱贫增收最直接、最有效的一条途径,对于带动农村、牧区发展具有十分重大的意义。

金吉昌强调,各县(市)、州级相关部门要进一步统一思想认识,真正把农村劳动力转移工作列入重要议事日程,以市场化运作、产业化经营、规模化发展为方向,加强数据管理,夯实农村劳动力转移基础;发展二三产业,促进农村劳动力向非农产业转移;开辟劳务市场,扩大农村劳动力转移输出规模。州中职校和州农劳办要紧密合作,在阿坝州农牧业和就业市场所需人才上做工作;强化劳务培训,提高农村劳动力转移输出能力,要把劳动力培训好,把各项资金用好,针对企业的用工需求做好前期的培训,缩短企业培训期,提高企业效益;强化领导,督促检查落实,确保农村劳动力转移措施落到实处,努力把全州农村劳动力转移工作提高到一个新水平,为推进乡村振兴战略实施、促进农牧民脱贫致富奔康、加快建设“三区一中心”做出新的更大贡献。 

会上,州人社局相关负责人介绍了阿坝州开展劳务转移输出推介活动的基本情况;州委农工委宣读了“帮助阿坝州劳动力转移就业”倡议书;浙江省嘉兴市人力资源社会保障局、安徽省新芜经济开发区人力资源社会保障局、四川新起点人力资源有限公司、成都捷普科技有限公司推介了用工企业;州农劳办与浙江省嘉兴市人力资源社会保障局、安徽省新芜经济开发区人力资源社会保障局、广东省珠海市人才资源与就业服务中心签订了劳务转移输出合作协议。

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤