栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

寒冬送温暖 关怀暖人心

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:125  更新时间:2018-02-06 11:32:34

 ——阿坝州社保局走访慰问退休高龄人员和1-4级伤残职工

 

凛冽的寒风阻挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的爱心。在2018年新春佳节来临之际,阿坝州社保局局长王应明一行赴成都、温江、崇州等地区开展走访慰问活动,先后为10名企业退休90岁以上高龄人员和工伤1-4级伤残职工送上慰问金8000元,为他们送去党和政府的温暖及节日的问候。

在赵长师、段显贵、史秀荣、周武杰、杨子林等退休老同志家中,慰问组详细询问老人们的日常生活、身体状况和子女情况,耐心倾听老年人的需求,与他们拉家常话,谈身边事,嘘寒问暖,并就如何进一步提升退休人员社会化管理水平,提高社保经办机构服务水平听取了老人们的意见和建议。

在陈学、刘克松、朱跃芝、陈素荣等伤残职工及供养亲属家中,慰问组对工伤职工病情进行详细了解,了解他们的家庭生产生活情况和存在的具体困难,帮他们想办法,出主意,鼓励他们树立信心,保持良好心态,继续乐观地面对生活。在阿坝中晟锂业2级工伤职工陈学家中,他爱人感慨地说到:“感谢州社保局的关心和关怀,党和政府没有忘了我们,我们很欣慰”。

近年来,州社保局坚持深入开展春节前走访慰问活动,把高龄、残疾、困难等特殊群体作为走访慰问重点,不断优化管理服务,切实保障和提高退休人员和伤残职工的生活质量,被群众乐口称赞为“冬日暖阳”。

 

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤