栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

做好建议提案办理工作 再创优异成绩

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:63  更新时间:2018-02-02 16:13:44

 

州政府人大政协建议提案交办会召开后,2月1日下午,州人社局立即召开专题会议,对我局今年承办的建议、提案51个所涉及事项进行明确分工,落实责任,将任务交办到相关科室明确分管领导和责任人,做到五定,即:定领导、定科室、定时限、定任务、定责任,确保有效落实。通报了2017年我局办理建议提案情况。
党组副书记副局长李根全对2018年办理工作提出几点要求:一是再接再厉、继续奔先进。涉及科室要各司其职、全力配合,确保建议提案办理情况让人大代表、政协委员满意,继续保持好我们取得的成绩和荣誉;二是,紧盯时间节点,加快办理进度。根据州政府人大政协办理工作的通知要求,必须于2月5日前完成承接工作,2月10日前完成首次沟通,5月10日前完成面对面沟通并完成初次答复代拟稿,7月30日前将办理结果向代表委员书面答复完毕;三是加强沟通交流,营造浓厚氛围。各承办科室要采取登门拜访、召开座谈会、组织现场调研等方式,加强与代表委员沟通交流,征求代表委员对建议提案办理情况的意见建议。要确保与代表委员见面率达到100%;四强化责任意识,确保办理实效。承办科室作为建议提案办理第一责任人,主动加强同会办单位的联系,邀请州人大、政协的领导对我们的办理过程进行视察。
【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤