栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

阿坝州在州“两会”期间积极组织开展人社政策及法律法规宣传工作

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:123  更新时间:2017-12-26 17:32:36

 

1225,正值州十二届人大二次会议和州政协十四届二次会议召开之际,州人社局积极协调组织局属相关科室和州社保、医保等经办机构,在州文化宫开展人社政策及法律法规宣传活动。

 

此次宣传活动以“喜迎州两会召开,宣传人社政策及法律法规,更好地实现以人为中心的发展思想”为主题,重点突出《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》颁布十周年及劳动争议调解仲裁制度恢复三十周年相关宣传内容,大力宣传讲解劳动争议调解仲裁相关法律规定及调解仲裁制度演变发展情况等。同时,宣传内容还涵盖社保、医保、就业、人才服务、劳动监察等方面的政策,通过宣传,促使人大代表、政协委员和广大群众更加了解人社政策及相关法律法规,为推动各项人社工作,切实做好人社领域的服务和保障民生工作奠定基础。本次活动共发出宣传册(单)2000余份,现场接受群众咨询100余人次,较好地实现了预期宣传效果。

 

 

(阿坝州人力资源和社会保障局)

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤