栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

阿坝州社会保险基金社会监督员聘任工作会议召开

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:184  更新时间:2017-12-22 11:27:23

 1221日,阿坝州社会保险基金社会监督员聘任工作会议在马尔康召开,参加会议的有州人社局副局长曾飞雪,州人局党组成员、社保局局长王应明,州医保局局长罗章会,州就业局副局长杨发刚,州人社局相关职能科室、新聘任的部分社保基金监督员代表。

州人社局各相关负责人分别从自身的职能和角度出发,向新聘任的社会监督员通报各险种基金征缴、管理和支付等方面的情况,促使新聘人员进一步了解基金运行情况,为做好社保基金监督工作打下基础。本次聘任的监督员共有21名,均按照自愿和广泛参与的基本要求,根据工作需要,从政府有关部门、社会团体、新闻机构、用人单位等相关组织以及人大代表、政协委员、专家学者等社会保险参保人员中选聘而来。会上,还进行了为社保基金社会监督员颁发聘书仪式,进一步使监督员明确自己的责任和使命。

聘任社保基金社会监督员在我州属首次,对有效监督养老、医疗、失业、工伤、生育保险等基金,确保基金安全,将起到重要意义和深远影响。

(阿坝州人力资源和社会保障局)

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤