栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

州人力资源社会保障局开展“喜迎十九大、做合格党员、争当干事先锋”支部主题党日活动

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:149  更新时间:2017-10-10 21:17:06

  

为进一步推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,践行新理念、创造新业绩,迎接党的十九大胜利召开,8月、9月各支部陆续通过召开党员扩大会议、支部联谊等形式,围绕“喜迎十九大、做合格党员、争当干事先锋”主题,开展专题讨论活动。

干部职工结合岗位职能,围绕全面从严治党、发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以及“建设群众满意的人社公共服务体系”,谈认识感想、谈切身体会,查问题、找差距,提意见、表决心。各支部支委成员带头发言,领导干部以普通党员身份参加组织生活会,非党同志也积极参与讨论。

 

通过讨论,全局主要形成了以下几个方面的讨论成果:一是坚持“一个支部就是一个战斗堡垒”,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,按照“组织有力、队伍过硬、纪律严明、保障到位、作用彰显”的班子和队伍自身建设总体要求,着力在推进“组织强堡垒、党员树旗帜、党建促发展”上下功夫,使基层党建工作有进步、过得硬。二是坚持“一名党员就是一面旗帜”,通过引导党员干部学先进、树旗帜,进一步发挥党员的先锋模范作用,在全局形成“困难面前有党员、攻坚克难靠党员、先进模范是党员”的良好氛围。

大力推进创先争优活动开展。以党组文件命名5个共产党员示范窗口和13个共产党员示范岗,让广大党员学有方向、做有标准。突出鼓励先进、鞭策后进的原则,严格执行《支部工作量化考核办法》,树立党员干部职工讲党性、重品行、守规矩、践宗旨、转作风、作表率的好形象。四是努力促进业务工作发展。以“干在实处、走在前列”为目标定位,坚持党建工作促业务工作,把党建工作的“软实力”变成推动人力资源服务事业新发展的“硬支持”。突出抓基础、抓表率、抓氛围、抓成效,努力通过党建带动队伍建设和促进业务发展。以实际行动、良好的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤