栏目导航
热点关注
文档位置:首页->专题专栏 -> 全民参保登记 ->正文

阿坝州全民参保登记工作考核办法

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无    点击数:91  更新时间:2017-09-21 16:51:36

 

为确保我州“全民参保登记计划”顺利实施,按计划完成全民参保登记计划各项工作任务,按照阿坝州全民参保登记计划工作方案》(阿州人社发〔201638)要求,制定本考核办法:
一、考核对象
各县(市、区)人民政府
  
 二、基础准备工作(0.15分)。
    (一)组织保障(0.07分)。建立全民参保登记工作领导小组,并在政府常务会议上专题研究(0.03)。明确工作任务,落实专人负责全民参保登记工作(0.02)。组建调查员队伍,开展调查登记工作培训(0.02)。
   
(二)宣传发动(0.03分)。及时召开全民参保登记工作动员大会(0.01)、开展全民参保登记宣传工作(0.02)。
   
(三)经费保障(0.05分)。落实专项工作经费。
三、入户调查和信息录入工作(0.35分)。
   
目标任务(0.35分)。以州社保局比对数据后分发给各县的数据为基础,在年底前完成30%的数据核对、入户调查和录入工作。完成30%及以上得0.35分,完成20%-30%之间按完成比例得分。
四、否定指标。
各县(市、区)目标任务低于当年应完成数20%的、不得分。
五、考评方式。
(一)自查。各县(市区)人民政府在认真自查的基础上,及时向阿坝州全民参保登记试点工作局际联席会议书面上报自查材料。
(二)考核。阿坝州全民参保登记试点工作局际联席会议将组织考评组对各县市区进行考核,通过走访乡、镇、村,查阅资料、核对数据、听取汇报等方式,进行考评打分。

(三)综合考评。阿坝州全民参保登记试点工作局际联席会议汇总验收考评情况后,对各县(市、区)政府进行综合评分。

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤