栏目导航
热点关注
文档位置:首页->专题专栏 -> 全民参保登记 ->正文

阿坝州全力确保全民参保登记计划试点工作顺利实施

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无    点击数:51  更新时间:2017-09-13 15:54:47

  

全民参保登记计划工作是强化社会保障的重要举措,阿坝州委、州政府高度重视,多措并举、强力推进,有力确保工作取得实效。 

一是新增“全民参保登记计划”为年度目标管理考核内容。

按照《中共阿坝州委 阿坝州人民政府目标管理办公室关于下达2016年新增目标任务的通知》(阿州目〔201620号)要求,明确指出全民参保登记工作已列入各县(市、区)年度考评内容。通过以考核的形式进一步增加工作压力,切实保障各级全民参保登记工作顺利实施。

二是健全“全民参保登记计划” 各项保障工作制度机制。结合工作需要,成立了阿坝州全民参保登记试点工作领导小组,各县(市、区)高度重视全民参保登记计划工作,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门分工负责的工作格局。制定下发了《阿坝州全民参保登记计划工作方案》和《阿坝州全民参保登记计划经办规程》,制定部门联席会议制度,明确相关部门职能职责,多方联动,合力推进,着力保障“全民参保登记计划”数据提取、信息比对真实性、合法性。结合《阿坝州全民参保登记计划工作方案》要求,建立以常住人口为基准的专项经费预算保障机制(标准为:12元),安排必要的专项工作经费,确保全民参保登记计划工作的顺利开展。

下一步,我州将根据工作推进情况,不断完善举措,创新方法,强化落实,确保高目标、高要求、高标准完成全民参保登记各项任务和目标。

 

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤
上一篇: 阿坝州全民参保登记计划工作方案 下一篇:没有了