栏目导航
热点关注
文档位置:首页->政策法规 -> 社会保障卡 ->正文

四川省各市(州)系统接入国家平台社会保障卡注意事项

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:0  无更新时间:2017-06-14 09:45:34

  

一、接入国家平台社会保障卡须提供的两张表格

各市(州)系统接入国家平台时,需填报《社会保障卡跨省应用功能测试表》与《社会保障卡跨省应用准备情况表》。两张表格经部中心确认后,市(州)系统才能接入国家平台,填报具体流程分别如下:

(一)《社会保障卡跨省应用功能测试表》

1.各市()信息化综合管理机构需配合本地医保局完成测试表中项目的测试,并按要求与测试情况进行填写。

2.填写完毕后,各市(州)信息化综合管理机构将电子版报省人社信息中心,省人社信息中心进行初审。初审通过的由省人社信息中心统一将电子版报部信息中心,初审不通过的,省人社信息中心与市(州)进行沟通,市(州)重新填报,直至初审通过。

3.如部信息中心反馈市(州)填报无误,省人社信息中心通知市(州)综合管理机构加盖本地信息化综合管理部门与医保业务部门公章后,报省医保局,省医保局交由省人社信息中心统一报部信息中心。

如部信息中心反馈市(州)填报有误,省人社信息中心将直接与各市(州)人社信息中心进行沟通。各市(州)按部信息中心要求修改完善后,加盖本地信息化综合管理部门与医保业务部门公章后,报省医保局,省医保局交由省人社信息中心统一报部信息中心。

(二)《社会保障卡跨省应用准备情况表》

1.各市(州)人社信息化综合管理部门根据本地实际情况,填写本地《社会保障卡跨省应用准备情况表》

2.填写完毕后的《社会保障卡跨省应用准备情况表》电子版本报省人社信息中心,省人社信息中心进行初审。初审通过的由省人社信息中心统一将电子版报部信息中心,初审不通过的,省人社信息中心与市(州)进行沟通,市(州)重新填报,直至初审通过。

3.如部信息中心反馈市(州)填报无误,省人社信息中心通知市(州)信息化综合管理机构加盖局公章后,报省人社信息中心,再由省人社信息中心统一报部信息中心。

如部信息中心反馈市(州)填报有误,省人社信息中心根据部里反馈情况与各市(州)信息化综合管理机构进行沟通。各市(州)按部信息中心要求修改完善后,加盖局公章后,报省人社信息中心,再由省人社信息中心统一报部信息中心。

二、其他注意事项

1.填写以上两张表格时,各市(州)需按跨省异地就医培训会上,部信息中心对《社会保障卡跨省应用功能测试表》与《社会保障卡跨省应用准备情况表》的要求进行填写。

2.联调测试时,读写终端内有PSAM卡和无PSAM卡两种环境均须测试。部中心平台可对以上两种环境的测试进行监测和情况反馈。

3.按照部信息中心的要求,跨省异地就医结算时,外省卡暂不启用PIN码验证。各市(州)在进行相关整改时,务必注意,区分本省卡与外省卡PIN码验证环节,本省卡在办理入院或结算时仍需PIN码验证,外省卡在办理入院或结算时则应跳过PIN码验证环节。

以上市州如有疑问,可直接与省人社信息中心社会保障卡管理部联系。联系人:李胜蓝。

 

 

省人社信息中心卡管部

2017228

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤