栏目导航
热点关注
文档位置:首页->政策法规 -> 医疗保险 ->正文

关于公布协议管理医药机构的通知

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:阿州医险〔2017〕58号  点击数:0  阿州医险〔2017〕58号更新时间:2017-09-28 17:46:24

各县(市)医保局、医保办、卧龙社保中心:

根据《阿坝州人力资源和社会保障局关于完善社会保险医药机构协议管理的通知》(阿州人社发〔201617号)和阿坝州医疗保险管理局关于印发医疗保险协议管理医药机构评估管理有关事宜的通知》(阿州医险〔201621号)规定,通过初审、复审、现场评估及公示。经局务会研究决定,将以下医药机构纳入阿坝州基本医疗保险协议管理医药机构:

一、纳入阿坝州医疗保险协议管理的医疗机构名单

1.成都大学附属医院:经营地址成都市二环路北二段82号,门诊和住院,执行三级甲等收费标准。


2.成都中山骨科医院:经营地址成都市青羊区文庙前街42号、少城路1-5号,门诊和住院,执行二级甲等收费标准。

3.金川县泰安医院:经营地址金川县勒乌镇临江路48号,门诊和住院,执行一级医院收费标准。

4.松潘县和平口腔诊所:经营地址松潘县进安乡金坑坝新区,门诊,执行无等级医院收费标准。

5.马尔康县健民中西医结合诊所:经营地址马尔康镇达萨街506号,门诊,执行无等级医院收费标准。

二、纳入阿坝州医疗保险协议管理的零售药店名单

1.金川益寿堂药房:经营地址金川县勒乌镇临江路15号,注册执业药师有效期至2020530

2.康贝大药房金川便民药店:经营地址金川县勒乌镇前街老政府楼下13号,注册执业药师有效期至2020517

3.松潘康源药店:经营地址松潘县进安乡高原红城一楼,注册执业药师有效期至2020712

4.四川康贝大药房连锁有限公司马尔康大正药店:经营地址马尔康市马尔康镇马江街116号,注册执业药师有效期至2020111

5.九寨沟县欣乐康药房:经营地址九寨沟县漳扎镇龙康大队丛牙村,注册执业药师有效期至2020330

6.九寨沟县福寿堂药房:经营地址九寨沟县永乐镇上街10号,注册执业药师有效期至202081

7.红原一心堂药房:经营地址红原县邛溪镇瑞庆东路,注册执业药师有效期至2020712

8.红原县济仁堂药房:经营地址红原县邛溪镇阳嘎中街,注册执业药师有效期至2019922

9.汶川安康药房:经营地址汶川县威州镇桑坪街16号,注册执业药师有效期至2020223

协议管理医药机构仅限于执业地址所在地,执业地址以外的分支机构、联营机构和执业地址以内的合作机构、合作项目等不列入协议范围。

各县(市、区)医保经办机构要及时与辖区内协议管理医药机构签订服务协议,严格按照相关规定实施对协议管理医药机构的监管。协议管理医药机构应认真贯彻执行基本医疗保险制度的有关规定,加强内部管理,规范医疗服务行为,遵循合理检查、合理用药、合理治疗的原则,为参保人员就医提供优质医疗服务。协议管理零售药店要加强对注册执业药师的管理,及时对有效期满的执业药师进行再次注册,凡对执业药师不继续注册的,将作为自动退出协议处理。协议管理医药机构违反相关规定的,将视其情节,责令其限期改正或取消协议管理医药机构资格。

                           阿坝州医疗保险管理局

                                          2017年9月28

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤